您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

江西省质监局召开全省质监系统安全工作视频会议

2013-07-05 13:14:34来源:


江西省质监局召开全省质监系统安全工作视频会议  
 
 
 
    为认真贯彻落实全省安全生产电视电话会和质检总局、省政府办公厅关于集中开展安全生产大检查通知精神。6月26日上午,省质监局专题召开全省质监系统安全工作视频会议。省质监局党组书记、局长王詠出席会议并作重要讲话。省质监局副局长陈国柱宣读关于集中开展安全生产大检查的通知。省质监局纪检组长马灵主持会议。
  王詠指出,近期国内部分地区接连发生多起重特大事故,严重损害人民群众生命财产安全,党中央、国务院和省委、省政府领导高度重视,分别作出明确指示要求切实做好安全生产工作。全省质监系统务必要高度负责,切实把思想和行动统一到批示指示精神和全国、全省安全生产工作会议的决策部署上来,把安全生产工作摆在更加突出的位置,抓好落实,抓出成效。一是要以人为本,安全第一, 坚守不可逾越的红线。安全生产涉及千家万户,事关经济发展和社会稳定大局,在任何时候、任何情况下都不能放松。发展决不能以牺牲人的生命为代价,必须深化认识,始终绷紧安全生产这条红线,绝不能以任何借口、任何理由放松对安全生产的监管。二是要不留死角,不走过场,扎实开展全面规范的安全生产大检查。一方面,排查要坚持全覆盖,切实做到全面深入、细致彻底,不留盲区,着力排查监管对象、监管能力、自身安全生产等方面的安全风险与隐患。另一方面,排查要严格规范,坚持零容忍,坚持严执法,坚持守纪律。三是要严格履职,严格责任,继续保持全省系统安全生产总体平稳态势。要强化组织领导,强化安全监管,强化安全保障,强化责任追究。
  王詠强调,隐患险于明火,安全重于泰山。全省质监系统要在省委、省政府和质检总局的坚强领导下,始终把人民生命安全放在首位,高度负责,履职尽责,落实措施,严防死守,消除隐患,确保安全,积极为江西科学发展绿色崛起创造安全发展的环境。
  会议通报了近期党中央、国务院,省委、省政府和质检总局等各级领导有关安全工作的指示精神。
  省质监局班子成员,机关全体干部职工和直属单位班子成员120余人在省质监局主会场参加会议,各设区市质监局以及县(市、区)质监局在各分会场参加会议。
 

上一篇:广州机电院顺利通过CNAS实验室扩项变更评审
下一篇:全国“质量月”活动启动仪式在安徽省合肥市隆重举行