您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

贵州省特种设备安全进校园活动在安顺市启动

2013-07-05 13:15:57来源:


贵州省特种设备安全进校园活动在安顺市启动  

 
 
 
    2013年6月14日,贵州省质监局会同安顺市质监局、安顺市教育局、西秀区质监局在在在安顺第九小学举行了 “特种设备安全进校园”活动的启动仪式。

   “特种设备安全进校园”进校园是贵州省质监局2013年 “安全生产月”重要活动内容之一,也是质监局贯彻“关爱孩子,关注特种设备安全”理念的具体行动。在启动仪式上,省质监局特设处黑明处长强调,孩子是最具有活力和潜力的群体,每个孩子可对应6个长辈,可辐射身边众多亲朋好友,特种设备安全知识宣传教育从从娃娃抓起,既提高了孩子们的特种设备安全防护能力和法律意识,又激发孩子们普及特种设备安全知识热情,同时也激发孩子们发挥参与特种设备安全监管的社会监督作用,有利于营造“关爱孩子,关注特种设备安全”的社会氛围。

当日活动中,一是特种设备安全监管部门及教育部门就活动的重要性及有关要求作了发言;二是组织了该校气体师生观看特种设备安全宣传教育题材的动画片;三是进行了电梯、游乐设施、气瓶等孩子日常接触多或喜好的特种设备安全防护知识的详细讲解;四是开展了特种设备安全知识有奖问答;五是展出了特种设备安全教育的警示宣传展板。通过当日的活动,强化了学校师生的特种设备安全知识和法律常识,提高了教育部门重视特种设备安全知识普及教育。

    截止6月19日,贵州省已有8个市(州)质监局, 34个县(区)质监局走进了38所中小学,对21000余名中小学师生进行了特种设备安全知识进校园活动,发放6000余份宣传资料。其中遵义市及其县(区)质监局共进12所中小学,黔东南州及其县(区)质监局共进11所中小学,发放2500余份宣传资料,铜仁市及其县(区)质监局对进15000名师生进行宣传教育。 
 

上一篇:广州机电院顺利通过CNAS实验室扩项变更评审
下一篇:江西省质监局召开全省质监系统安全工作视频会议