您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

安徽省特种设备检测院一项国家质检总局科技计划项目通过验收

2015-01-14 11:18:45来源:

 

 

\

    1月9日,由我院负责承担的一项国家质检总局科技计划项目“电站锅炉联箱典型损伤模式与风险分析研究”顺利通过专家验收。
 
    该项目对省内2001~2012年间电站锅炉联箱的缺陷进行了分析研究,研究得出联箱的典型损伤模式、诊断方法及预防措施。研究成果对完善锅炉相关标准法规,改进锅炉设计、制造和检验工艺,保证联箱质量和运行安全,提高锅炉的稳定性和可靠性等方面具有重要意义。该项目研究成果已应用于电站锅炉联箱的现场检验,取得了较好效果。
 
    中国特种设备检测研究院、合肥工业大学等单位的专家认真听取了项目组的汇报,对课题研究成果进行行质询、讨论,给予了充分肯定。专家们一致认为,该项目的研究成果达到了任务书预期要求,达到国内领先水平。
 
    该项目的验收,标志着我院在电站锅炉检验检测领域的科研工作又取得了新的突破。
 
(锅炉检测中心,科技管理部联合供稿)
 
 

上一篇:生态环境部发现京津冀及周边涉气环境问题85个
下一篇:中共党校中青班调研组到广州市电梯安全运行监控中...