您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

自治区事业单位登记管理局汪国祥局长一行到广西壮族自治区特种设备监督检验院调研

2015-01-16 14:46:47来源:广西壮族自治区特种设备监督检验院

    日前,自治区事业单位登记管理局汪国祥局长一行3人来到我院,就广西质监系统特检技术机构整合工作推进情况开展调研。
 
     汪国祥局长一行首先参观了我院的锅炉节能测试、无损评价等专业实验室,详细了解检验检测仪器工作原理、设备运用、业务开展等各方面情况。“这个在线监控室很有意义,符合现在大数据的科技潮流。”在大型港口起重机在线监控室,汪国祥局长得知该监控系统可对港口起重机工作温度、湿度及起重机关键结构应力大小等主要参数实行远程实时监控,从而保障起重机安全可靠运行后,连连称赞道。
 
    在随后的交流中,调研组详细了解了广西特检技术机构整合工作进展情况以及在整合过程中遇到的难题。汪局长一行对我院在认真履职完成“保安全”首要任务的基础上,大力提升人才、技术、装备、服务、业务五大竞争优势,积极为保障特种设备安全提供强有力的技术支撑给予肯定。希望我院在经济发展新常态及全区特检技术机构整合的大背景下,能顺应形势、抓住机遇,更好地服务国内外重大项目建设和地方经济发展。他同时表示,将尽全力指导、支持和帮助我院解决整合过程中遇到的实际困难,推进全区特检技术机构整合取得更大成果。
 
\
 
(汪国祥局长参观了解大型港口起重机远程监控系统有关情况)
 
 

\

 
(参观无损检测实验室,了解锅炉管件检测系统工作原理和使用成效)
 

上一篇:严格把关 保障国门
下一篇:中共党校中青班调研组到广州市电梯安全运行监控中...