您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

包头市特种设备安全监察、检验、行政许可工作例会如期召开

2015-01-26 10:40:52来源:包头市特种设备检验所

    1月16日,包头市质监局特种设备安全监察局与包头市特种设备检验所、市局行政审批科召开监察、检验、行政许可工作例会,质监局副局长李蒙全、特检所所长李文官、特设局局长姜成凤、行政审批科科长王延春及特检所领导班子成员、相关科室负责人参加了会议。

 

\

会议现场(一)

 

\

会议现场(二)

 
    例会主要议题是研究解决车用气瓶电子标签监管系统试运行存在问题、气瓶检验质量和检验安全存在问题和特种设备数据普查中存在问题。
 
 
    会上市局特设局、行政审批科、市特检所进行了充分的沟通,就三项工作中存在问题提出了具体改进措施。
 
    针对车用气瓶电子标签监管系统试运行过程中出现的标签粘贴位置、粘贴进度、检验排队、管理卡使用、气瓶使用登记、系统封闭方式、读写器死机等问题一一制定了具体措施,为该系统按期正式运行提供了保障。
 
 
    针对近期开展气瓶充装和检验管理检查中发现的气瓶安装监检和定期检验中存在的检验质量和检验安全等问题进行深入探讨,明确将通过提高检验人员能力、合理控制检验环节、增加检验投入、改进检验环境等措施,规范检验行为,提高检验质量和安全保障。
 
    数据普查办公室就数据普查进度和近期工作安排进行通报,并就普查发现设备的使用登记工作进行明确。此项工作力争在4月30日前完成。
 
    会上,李蒙全副局长、李文官所长分别就各项工做了安排部署,并强调了检验质量和检验安全的重要性。
 
 
 
 
 

上一篇:河北省沙河市质监局开展特种设备安全隐患大排查大整治攻坚行动
下一篇:中共党校中青班调研组到广州市电梯安全运行监控中...