您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

南京市质监局关于“化工园区特种设备安全标准化管理调研成果”获省市领导肯定

2013-09-10 12:37:02来源:


 
 
 
    日前,为进一步推进特种设备安全标准化管理工作,南京市质监局与市委办公厅、南京化工园管委会共同组成联合调研组,针对国家级开发区南京化工园的特种设备安全标准化管理进行了深入调查分析,结合分析新加波裕廊岛等世界级化工园区与上海、宁波等国内先进化工园区经验,通过问卷、走访、召开座谈会和专家论证会等形式,进行深入调查研究,并形成调研报告,剖析了当前存在的突出问题,介绍了美国、德国等发达国家特种设备安全法规和做法,提出了进一步加强安全管理标准化政策法规建设、教育培训、危化品槽罐车隐患管理和标准化平台建设等建议。调研报告得到市委副书记靳道强、副市长罗群的专门批示,认为报告具有普遍的借鉴意义,希望特种设备使用和管理者从中获得启发,把全市特种设备安全管理提高到新的水平。

    江苏省副省长缪瑞林到南京化工园检查时也指出,“现在大量运输危化品的槽罐车是道路上的重大危险源,园区的视频监控系统在技术上还有提升的空间。”他现场要求市质监局相关负责人尽快落实质监物联网系统与园区监控系统的技术对接,通过物联网技术做到对区内槽罐车位置和状态的实时监控。

近日,江苏省委研究室、南京市委政策研究室将《南京化工园区特种设备安全管理标准化建设现状与对策建议》在省、市研究刊物上予以全文刊发。 
 


上一篇:宁波市特种设备检验研究院派员参加2019远东无损检测新技术论坛
下一篇:福建省特种设备协会被评为我省2012年度5A级协会