您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

《移动式压力容器安全技术监察规程》宣贯班在苏州成功举办

2013-06-27 14:55:12来源:本站

    \


    2012年3月28日至3月30日,中国特种设备安全与节能促进会在苏州组织举办了《移动式压力容器安全技术监察规程》宣贯班,来自全国特种设备(承压类)行业的181名学员代表参加了宣贯。

    促进会秘书长王晓雷主持了开班仪式并致欢迎词,同时对学员代表表示了问候,就举办这次培训班的目的、意义、教材的编制和课程的安排等方面做了介绍。

    国家质检总局特种设备安全监察局锅容处、苏州市质量技术监督局相关领导参加了开班仪式并讲话。

    主讲老师分别由周伟明、汤晓英、肖文学、潘俊兴担任,他们结合《移动式压力容器安全技术监察规程》及释义详尽地介绍了移动式压力容器的适用范围、界定、罐体材料、设计、制造、使用管理、充装与卸载、改造与维修、定期检验、安全附件和装卸附件等内容。通过老师的讲解让大家对《移动式压力容器安全技术监察规程》有了全面的了解和更多的认识。学员们普遍反映学习效果很好,收获很大。
 

上一篇:赠人玫瑰,手有余香------记中特促进会新疆援助行动
下一篇:质检总局特设局约谈部分锅炉制造企业加快推进开展...