您所在的位置:首页新闻动态行业动态行业动态

安徽省局:宣贯《特种设备安全法》工作开展情况

2014-01-16 09:23:49来源:

 \

 
 
    《特种设备安全法》颁布之后,安徽省质监局领导高度重视,并在党组中心组学习会议上对《特种设备安全法》的内容、背景、意义等进行学习和讨论,并召开局长办公会就特种设备安全法的宣传贯彻工作进行了安排。8月15日,在全省质监系统半年工作会议上,对全省质监系统深入宣传、贯彻《特种设备安全法》进行了专门部署。

    为更有效地开展好宣传贯彻工作,安徽省局特设处积极主动与国家质检总局联系,多次前往总局特设局进行汇报和联系,及时掌握总局关于《特种设备安全法》宣贯传工作的最新要求和部署,力求我省宣贯工作协调一致。

    认真做好师资培训工作,根据总局的安排,先后四批派员参加国家总局《特种设备安全法》的师资培训。同时,积极进行有关宣贯材料的征订和印制,为全省大范围培训工作的开展奠定基础。目前,安徽省质监局已组织了针对全省质监系统及有关特种设备生产企业的6期宣贯班,宣贯人数超1000人,各市、县质监部门亦针对特种设备使用单位开展了大规模宣贯。
 
 

上一篇:国内最大压力容器装备在山西太重集团研发成功
下一篇:山东省质监系统《特种设备安全法》宣贯情况