您所在的位置:首页会员专区会员公告会员公告

关于遴选中特促进会专家库专家工作的通知

2014-04-10 10:30:05来源:

各会员单位:
为适应中特促进会工作发展需要,推动特种设备安全与节能水平持续提升,中特促进会决定在会员单位中组织遴选一批特种设备安全与节能方面的专家,以支持促进会拟开展的科学技术评奖、科技成果鉴定、新技术评审、法规标准制订、培训教材编写等工作。现诚邀贵会员单位推荐专家人选,数量不限,有关事项通知如下: 
一、遴选原则 
    按照条件公开、自愿申请、公平公正、择优选择、动态管理的原则,优先考量专业特长和职业素养,保证质量,宁缺毋滥。 
二、遴选范围 
与特种设备相关的企事业单位、检验检测机构、科研院所、大专院校、金融保险机构、宣教机构、协会学会中的管理人员、专家学者、优秀教师、工程技术人员等均可申请成为促进会专家。 
三、遴选条件 
    被遴选人员,应当具备下列条件: 
   (一)具有良好的政治素质和政策理论水平,热爱特种设备安全与节能事业,有较强的职业道德和敬业精神; 
   (二)大学本科以上学历,具有副高级及以上职称,或从事特种设备相关行业工作10年以上、参与过法规标准的制修订工作; 
   (三)有较高的专业理论水平,近5年在省部级公开刊物发表过与特种设备安全与节能工作相关的论文或出版相关论著,或参与过相关课题研究和撰写报告工作; 
   (四)有较强的组织能力,口齿清晰,表达流利,举止大方,可承担专业领域的教学任务; 
   (五)年龄在70周岁以下,身体健康,愿意承担促进会交付的相关工作。 
四、工作范围
(一)特种设备作业人员培训教材编写;
(二)特种设备相关人员培训授课与考核;
(三)特种设备相关法规标准制修订;
(四)特种设备企业监督抽查和专项审查;
(五)特种设备安全与节能科学技术奖评审、科技成果鉴定、新技术评审、规划方案论证;
(六)特种设备相关课题研究;
(七)特种设备相关机构能力评价;
(八)特种设备相关新产品新技术交流与推广。
五、遴选程序
    (一)各会员单位组织符合条件的特种设备安全与节能人选(以下简称申报人),如实填写《特种设备安全与节能专家申报表》(见附件1)。 
    (二)各会员单位认真审核申报人提交的《特种设备安全与节能专家申报表》信息的完整性、真实性,签署审核意见,于6月30日前将申报材料报送中特促进会。 
    (三)中特促进会组织专家对申报人进行复核,根据专家意见确定最终人选,如专家对申报人信息有疑义,申报人及所在单位有义务提供补充材料。
    (四) 复核后,由中特促进会发文公告。 
五、有关要求 
   请各会员单位积极参与特种设备安全与节能专家遴选工作,按照本通知要求,严格审核,认真把好质量关。 
六、 联系方式 
    联系人:李红、董坤
    电 话:010-84284287、59068534。 
    传 真:010-59068857 
    地 址:北京市朝阳区北三环东路26号2层
邮 编:100013 
 
  
 
                                              中特促进会
                                           2014年2月15日
 
 

上一篇:2018年第4号公告
下一篇:关于对《2014年中国特种设备安全与节能促进会 工作...