您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

全国人大副委员长陈竺在大连华锐重工起重集团有限公司调研

2014-05-05 09:42:00来源:大连华锐重工起重集团有限公司

 全国人大副委员长陈竺在大连华锐重工起重集团有限公司调研

 

  4月17日下午,由全国人大常委会副委员长陈竺带队,全国人大常委会专利法执法检查组一行19人,在省人大常委会副主任李文科、市人大常委会主任里景瑞、副市长刘岩等省、市领导陪同下来公司调研。

  在公司总部,公司领导宋甲晶、邹胜、王原及有关部门负责人陪同陈竺等参观了展示厅,观看了介绍企业发展的综合宣传片。参观过程中,宋甲晶向陈竺等介绍了企业的经营发展情况和公司有关专利申请、运用及保护等情况,并提出了相关建议。

  陈竺对我公司自主创新取得的成果给予了高度评价和充分肯定,他殷切希望大连重工继续加大技术研发力度,增强企业核心竞争力,加强专利申请、运用和保护,不断提升创新能力,为国家的发展做出更大贡献。

  据悉,公司目前已拥有有效专利449项(累计申请专利736项),其中发明专利128项(国际专利10项——俄罗斯、韩国各3项、日本4项)、实用新型315项、外观设计专利6项。先后被授予“国家创新型企业”、“国家技术创新示范企业”和“国家级知识产权示范企业”称号,公司自主开发设计的“20000吨双主梁多吊点起重机”相继荣获“国家科学技术进步二等奖”和“第十五届中国专利金奖”。

 

上一篇:赛场风云起,特检金鼓鸣
下一篇:中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在沧州明...