您所在的位置:首页新闻动态促进会新闻促进会新闻

国务院参事、促进会会长张纲在质检大讲堂主讲 《质量发展纲要(2011-2020年)》

2013-06-27 15:04:29来源:本站

\

    5月8日,国家质检总局在京举行2012年第一次质检大讲堂暨党组中心组第二次学习(扩大)活动,学习宣贯《质量发展纲要(2011-2020年)》(以下简称《纲要》),动员部署质量安全风险排查整治工作。国家质检总局党组书记、局长支树平主持学习活动并讲话,副局长杨刚、刘平均,党组成员王炜、陈钢、张沁荣,总工程师刘卓慧出席活动。国务院参事、促进会会长、《纲要》起草工作小组组长张纲主讲。
    在以“建设质量强国的行动纲领”为题的专题讲座中,张纲会长从《纲要》编制情况介绍、《纲要》编制思路和主要内容、贯彻《纲要》的思考建议等方面,对《纲要》进行了深入浅出的讲解。
    张纲会长宣讲后,支树平局长就质检系统如何认真抓好《纲要》的宣传贯彻提出了三点要求, 并作出重要部署——在全系统开展一次集中的质量安全风险排查整治活动,为十八大胜利召开营造良好的质量安全环境。
    国家质检总局和国家认监委、国家标准委机关全体干部、直属挂靠单位领导班子成员,在北京主会场参加学习。各直属检验检疫局、各省(直辖市、自治区)质监局机关干部职工,在各分会场参加了学习。

上一篇:中国特种设备安全与节能促进会“七一”主题党日活动简报
下一篇:质检总局特设局约谈部分锅炉制造企业加快推进开展...