您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

日立向广州超高层综合建筑提供世界最高速(*1)电梯

2014-05-05 09:58:17来源:日立电梯(中国)有限公司

 

    株式会社日立制作所(执行役社长兼COO:东原敏昭 / 以下简称,日立)及日立电梯(中国)有限公司(总裁:潘胜燊)日前宣布,将向广州市的超高层综合建筑“广州周大福金融中心”(地面高度530米)提供速度达到1,200米/分(72公里/小时)的世界最高速电梯。该产品应用了可实现世界最高速的驱动、控制技术,并搭载了先进的安全、舒适保障技术,能够带来快速而愉悦的乘坐体验。目前,广州周大福金融中心正在建设中,计划于2016年全面开业。 
 
     日立是日本国内率先针对建筑高层化、大规模化的趋势进行相应产品开发的企业,早在1968年便开发出当时日本的最高速电梯(300米/分),并应用于日本首座超高层建筑“霞之关大楼”。2010年,日立针对高速、大容量电梯需求日益扩大的全球市场趋势,在日本建成并启用了世界最高(*2)的电梯试验塔——地面高度达到213米的“G1TOWER”。该塔被用于各类实证实验,以及安全、舒适、环保型产品的技术开发。 
 
    日立将向广州周大福金融中心提供的1,200米/分超高速电梯,从1层至95层共440米的距离仅需约43秒即可达到。该产品同时拥有可实现世界最高速度的驱动力和精确的制动力,配备了安全停止的制动装置和调速机(*3)、以及防止横向振动和缓解耳压的先进设备和技术,能在高速行驶中确保乘坐的安全和舒适性。除两台1,200米/分世界最高速电梯外,日立还将向广州周大福金融中心提供28台双层轿厢电梯、以及600米/分超高速电梯等产品,合计95台。 
 
     在日本以外市场,建筑高层化、大规模化的需求日盛。针对这一趋势,日立将继续努力开发拥有高速化等附加价值的超高速、高速电梯等产品,在为世界提供“安心、舒适、便捷”之楼宇环境的同时,实现电梯事业的不断成长,并进一步为日立集团“社会创新事业”的全球推广做出贡献。 
 
    *1 根据日立调查信息。截至2014年4月21日。 
    *2 根据日立调查信息。截至2014年4月21日。 
    *3 在检测到超速时,启动制动器和安全钳的安全装置。 
 
    ■世界最高速电梯的特点 
    (1)可实现世界最高速(1,200米/分)的驱动、控制技术 
    ・开发拥有该速度所需的高输出功率、同时外形更薄的永磁电机。 
    ・提高主钢丝绳强度的同时缩小钢丝绳直径、降低自重,以减轻曳引机的载重,从而实现曳引机的小型化。 
    ・配备世界最大容量的电梯专用变频器,以控制电机的高输出,并减少控制柜所占空间。 
 
    (2)确保超高速行驶的安全性 
    ・开发配有高耐热性制动材料的制动装置,确保在高速行驶中检测出异常时轿厢能够安全停止。 
    ・通过一台调速机便可同时对应上升、下降时(*4)的不同额定速度,即确保安全又节省了空间。 
 
    (3)确保超长行程中的乘坐舒适性 
    ・轿厢的上下左右共四处设置了主动导靴,能在检测出因导轨轻微弯曲或风压所造成的横向晃动时自动减轻震动,确保高速行驶中的舒适性。 
    ・开发日立独有的气压控制方式,对超长行程中的轿厢内气压变化进行调节,缓解耳压。 
 
    *4 :下降时的额定速度为600米/分。 
 
    ■供货产品概要(共95台) 
    品种数量 
    世界最高速电梯(1,200米/分)2台 
    双层轿厢电梯(150米~540米/分)28台 
    超高速、高速电梯(210米~600米/分)13台 
    中低速电梯52台 
 
    ■广州周大福金融中心概要 
    广州周大福金融中心建成后将成为广州最高的超高层综合建筑,地上111层,地下5层,地面高度530米,内设办公区、酒店和住宅等。该中心位于广州珠江新城,计划于2016年全面开业。 
 
    ■ 关于日立电梯(中国)有限公司 
    1、公司名称:日立电梯(中国)有限公司 [Hitachi Elevator (China) Co., Ltd.]  
    2、所  在  地:中国广东省广州市天河北路233号中信广场办公楼62楼 
    3、成立时间:1995年10月 
    4、注册资金:6,488万美元 
    5、总       裁:潘胜燊 
    6、主要事业内容:电梯、扶梯的研发、制造、销售、安装、维修、保养,楼宇管理系统 
 
    ■关于日立集团 
    日立作为一家集团企业,业务涉及信息・通信系统、电力系统、电子产品、家电、以及相关主要元件和材料等广泛领域,并致力于发展“社会创新事业”(通过IT实现高度先进化的社会基础设施业务)。日立集团在全球拥有约32万6千名员工,2012年度的合并销售额达到9兆410亿日元(约961亿美元)。 
  详细信息请参见日立制作所官方网站(http://www.hitachi.com)。 
 
    ■日立在中国 
    中国是日立最为重要的市场之一。截至2013年3月底,日立在中国已拥有164家集团企业,正式员工约44,400人。2012年度(2012年4月1日至2013年3月31日),日立集团在中国市场的销售额达到8,163亿日元(约86亿美元),占日立集团全球总销售额的9%。 
  日立在中国的事业领域广泛,包括信息・通信系统、电力系统、社会・产业系统等。日立希望通过“社会创新事业”为中国的资源循环和低碳经济建设做出积极的贡献。
 

上一篇:北京市特种设备检测中心开展“科技冬奥”项目电梯低温性能及故障课题专家研讨会
下一篇:中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在沧州明...