您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

上海发电设备成套设计研究院 又获国家专利授权

2014-05-05 10:05:20来源:上海发电设备成套设计研究院

\

上海发电设备成套设计研究院 又获国家专利授权

 

    由上海发电设备成套设计研究院于2013年10月10日申请的“一种控制通讯补偿结构”和“模块积木式控制系统”专利,日前获得中华人民共和国国家知识产权局专利授权。专利号分别为:ZL201320623834.9、ZL201320624036.8。

 

    “一种控制通讯补偿结构”实用新型专利涉及一种控制通讯补偿结构,包括通过通讯控制总线相连的主控设备与被控设备,其特征在于:还包括一条与通讯控制总线同类型的通讯补偿总线,在主控设备与被控设备上均多扩展有一个通讯补偿接口,主控设备与被控设备的通讯补偿接口接入通讯补偿总线。本实用新型的优点是:尽可能大地保证在一个通讯周期内数据的正确性,避免由于通讯帧出错造成数据的延迟以至于影响控制系统的实时性。

 

    “模块积木式控制系统” 实用新型专利涉及一种模块积木式控制系统,其特征在于,根据不同的控制要求和控制规模将至少三套开关电源、至少三块控制处理器、装有模拟量输入卡、模拟量输出卡、开关量输入卡和开关量输出卡的机架及至少三台交换机进行组合连接,构建简易型单机系统、基本型双机容错系统及完整型三机容错系统中的一种,根据不同系统的模块组件和接线方式的差异,自适应地识别与上述三种系统相对应的三种控制模式。本实用新型的优点在利用同一套分散控制系统所有部件,根据不同的控制要求和控制规模采用模块搭积木的方法,实现简易结构、基本结构和完整结构,以满足不同行业或同一行业不同控制区域的控制要求。

 

(科研与行业工作部 陈明强)

 

上一篇:泸州强化特种设备检验检测和燃气气瓶充装单位监管,确保规范安全运行
下一篇:中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在沧州明...