您所在的位置:首页新闻动态会员动态会员动态

中央研究院常务副院长张铭杰等领导莅临上海工业锅炉研究所技术交流

2014-05-05 10:12:13来源:上海工业锅炉研究所

 上海电气集团股份有限公司中央研究院常务副院长张铭杰等领导莅临

上海工业锅炉研究所技术交流

 

 

    2014年4月21日下午,上海电气中央研究院常务副院长张铭杰、副院长曾乐才等领导及相关部门负责人莅临我所,受到了我所所长沈欣、副所长何心良、总工程师曹建峰的热烈欢迎。

    沈欣所长对常务副院长张铭杰、副院长曾乐才等领导和专家一行来我所技术交流表示热烈欢迎,并提出我所目前的主要业务分为三大块:科研开发、技术服务、行业服务,其中技术服务包含了检测检验、新产品开发、节能改造等业务,很多方面都可以跟中央研究院对接,开展技术合作。

    何心良副所长全面介绍了工锅所的基本情况、发展战略、科研能力、着力推进的重点工作、未来五年研究方向。

    上海电气中央研究院欧阳丽主任、廖文俊主任分别介绍了中央研究院分布式能源系统综合实验室、环保技术研究中心的工作进展。

    张铭杰常务副院长表示,中央研究院近年来按照电气集团的要求在转型发展,专业方向从原来自动化转到能源装备,并着重开展一些前瞻性技术的研究,如分布式能源、智能微网、储能、环保等,以服务电气集团的整体发展战略,这其中在很多技术研究、系统设计上可以跟工锅所合作,通过今天的交流双方有了初步了解,再进一步加强联系,将合作领域确定下来。

    会后,中央研究院的领导和专家在沈欣所长陪同下参观了我所检测中心燃料分析室、工程技术中心传热与流动实验室。

 

上一篇:赛场风云起,特检金鼓鸣
下一篇:中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽在沧州明...